LA CUCINA

DI MONTAGNA

La cucina è il regno di Filippo: lui è lo chef che ormai da oltre 15 anni prepara i deliziosi piatti proposti in menù. Una cucina tipica casalinga, che comprende i grandi classici della tradizione di montagna, alcuni primi piatti particolari come i Bleks, i secondi a base di selvaggina locale e altri prodotti del territorio.
Le proposte variano di stagione in stagione in base alla reperibilità dei prodotti della terra, come i funghi e le erbe spontanee. Filippo riserva particolare attenzione all’utilizzo di prodotti locali a km zero, nel rispetto del territorio e della tradizione.
La pasta e i dolci sono rigorosamente fatti in casa.

la polenta

Socchievina

La polenta del rifugio è esclusivamente preparata con farina da polenta Socchievina.
Prodotta nella vicina Socchieve (UD), si tratta di una farina gialla semi-integrale macinata a pietra e che racchiude in sé il gusto autentico del mais coltivato con metodi biologici e utilizzando semi antichi tramandati da generazioni.
Il risultato è una polenta che ricorda quella dei nostri nonni e che riporta ai sapori di un tempo.

Festività

e ricorrenze

Filippo si rende disponibile per assecondare le vostre richieste di eventuali menù speciali per gruppi o anche per cerimonie e ricorrenze particolari.
La nostra sala interna può ospitare 40 persone e la terrazza antistante il rifugio oltre a 40 posti a sedere può eventualmente essere allestita per ospitare un buffet all’aperto.

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Una ricetta

per voi

BLEKS DI FARINA DI MAIS
Ingredienti per la pasta:
500g di farina 00
100g di farina di mais gialla
100g di farina di saraceno
7 uova
olio
sale qb
Impastare tutti gli ingredienti e creare un panetto, lasciarlo riposare in frigo per 1 ora, trascorso questo tempo sfogliare la pasta ottenuta con l’aiuto di una macchina fino alla misura piu fina.
Passare le sfoglie ottenuto su di una piastra molto calda e cuocerle per pochissimi minuti per lato, far raffreddare.
Spezzettare i Bleks ottenuti e farli cuocere in abbondante acqua salata per 4 minuti, condire a piacere.
Questa pasta si adatta molto bene a sughi di carne o salsiccia e funghi, viene usata molto anche nelle zuppe tradizionali carniche.
Buon appetito!

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